05.02.2019

Меры поддержки инвесторов в Татарстане способствуют открытию новых объектов

Меры поддержки инвесторов в Татарстане способствуют открытию новых объектов
В Казани состоялось торжественное открытие объекта с предоставленной арендой земли без торгов по распоряжению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

С 2016 года в Республике Татарстан для размещения объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения, а также для реализации масштабных инвестиционных проектов предоставляются земельные участки в аренду без торгов. Это отражено в Статье 33.3 Земельного кодекса Республики Татарстан. Уполномоченным органом, осуществляющим прием и рассмотрение документов, является Агентство инвестиционного развития Татарстана.

В 2018 году по итогам 5 заседаний Инвестиционного совета Татарстана было одобрено 11 заявок по выделению земельных участков. Более того, в прошлом году полностью были сданы два объекта с предоставленной арендой земли без торгов. В их числе: пивоваренный завод «Белый кремль» в городе Чистополь, а также многоуровневый подземный паркинг в центре Казани.

Торжественная церемония открытия паркинга состоялась с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова 2 февраля 2019 года. Новый объект на 957 автомобилей призван разгрузить близлежащие улицы от припаркованных автомобилей, а также сделать Кремлевскую набережную и исторический центр Казани более доступными для посещения.

Со всеми предоставляемыми инвесторам мерами поддержки можно ознакомиться здесь.

Источник фото: Официальный сайт президента Республики Татарстан
©2003—2015 Татарстан Республикасының Министрлар Кабинеты. Материалларны тулы яки өлешчә куллану очрагында сылтама мәҗбүри Золотой сайта