19.12.2018

В КГЭУ обсудили реализацию проекта Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора

В КГЭУ обсудили реализацию проекта Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора

В Казанском государственном энергетическом университете в рамках программы Дней Татарстано-Китайского молодёжного предпринимательства обсудили реализацию проекта Российско-Китайского молодёжного бизнес-инкубатора. Участниками обсуждения стали руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов, консул Генерального консульства Китайской Народной Республики в Казани Ли Фэй, руководители республиканских министерств и ведомств.

Спикеры рассказали об основных направлениях и возможностях сотрудничества Татарстана и Китая. В частности, Талия Минуллина сообщила, что Китайская Народная Республика занимает приоритетное место в списке партнёров Агентства инвестиционного развития в научно-технической, образовательной, торгово-экономической, социальной, туристической и других сферах.

«Подобное сотрудничество позитивно влияет на развитие наших стран. В прошлом году Китай не вошёл в топ-5 инвесторов Татарстана, но в 2018 году уверенно занял там свое место. Возможно, в ближайшие годы он этот топ возможно возглавит», – отметила Талия Ильгизовна.

Консул Ли Фэй напомнил, что 2018-2019 годы объявлены годами сотрудничества регионов Китая и России.

«Это прекрасная возможность для развития взаимодействия. Инкубатор на базе университета – успешный старт для бизнеса, трамплин к совместным инновационным практикам Китая и России. Сегодняшний форум стал площадкой обсуждения интересующих всех вопросов по укреплению сотрудничества», – резюмировал господин Ли Фэй.

Справка

Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор открыт на базе КГЭУ в 2018 году. Обучение по программе подготовки прошли по 10 резидентов с обеих сторон. В 2019 году количество резидентов обеих групп увеличится до 30. В проекте принимают участие молодые предприниматели в возрасте до 35 лет с коммерчески эффективными инновационными технологическими проектами. Бизнес-инкубатор на базе Казанского государственного энергетического университета – одна из 11 площадок, открытых также в Брянске, Барнауле, Кемерово, Комсомольске-на-Амуре, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Ульяновске и Уфе. Выпускники проекта станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта