24.01.2019

Татарстан – регион, на который хотят ровняться

Татарстан – регион, на который хотят ровняться
Татарстан является для Башкортостана не только дружественной соседствующей республикой, но и примером для развития. Большая делегация во главе с главой Администрации городского округа города Кумертау Борисом Беляевым посетила Агентство инвестиционного развития Татарстана, чтобы перенять опыт по усилению экономического потенциала и улучшению инвестиционного климата.

«Мне очень приятно, что Вы нашли время посетить нашу республику. Мы воспринимаем вас как своих братьев, ведь во многом наша история, культура и языки схожи. Цели и задачи нашей работы также созвучны. Я никогда не была в Кумертау, но я рада, что теперь у меня там есть друзья», – поприветствовала гостей руководитель Агентства Талия Минуллина.

«Нам сегодня выпала большая честь познакомиться с Вами. Кумертау – маленький город, который благодаря сильной команде имеет статус ТОСЭР. Действительно, наши с Татарстаном родственные связи отражены во многом, в том числе и в общей направленности. Казанский вертолетный завод, кумертауские авиационные предприятия, например, являются братьями.

Основная цель нашего визита – приобрести уникальный опыт по работе с резидентами, с инвесторами, особенно с иностранными, ведь у вас это прекрасно получается, и, конечно же, постараться применить эти лучшие практики, что очень сложно для нас, потому что находимся далеко от М5 и М7», – отметил Борис Беляев.

Талия Минуллина ответила на все интересующие гостей вопросы, рассказала о кадровом обеспечении Агентства, о его деятельности, где и как выявить потенциального инвестора, а главное – как сделать его своим партнером.

Талия Ильгизовна отметила, что специалисты Агентства владеют несколькими иностранными языками, разбираются в инвестиционной деятельности и бизнес-планировании.

Работа Агентства заключается, в том числе, в формировании имиджа всей республики, презентации экономических и инвестиционных возможностей как внутри своей страны, так и во всем мире.

Основное при работе с инвесторами, как отметила руководитель – понимать свои конкурентные преимущества и предложить лучшие условия, непосредственно для реализации проекта конкретного клиента.

Борис Беляев поблагодарил Татарстан в лице Талии Минуллиной за погружение в успешную среду и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта