19.11.2018

Татарстан – для умных инвесторов и «Умных городов»

Татарстан – для умных инвесторов и «Умных городов»

Представители Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан в Москве приняли участие в форуме «Японский Умный город». На полях форума Агентством проведены деловые переговоры с рядом компаний из сферы электроники и промышленными предприятиями.

Форум «Японский Умный город» был организован Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и прошёл в рамках перекрестного года России в Японии и года Японии в России.

Участники рабочей группы по вопросам городской среды, а также представители бизнеса из обеих стран дали оценку совместной деятельности и сформулировали ключевые направления дальнейшей работы.

«Мы убедились в том, что подход наших коллег к формированию умных городов применим и на территории России, поэтому сейчас готовы к следующему шагу в нашей работе. Мы намерены реализовать несколько комплексных проектов создания «Умных городов» по японским технологиям и с участием японских компаний и экспертов», – отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

«Татарстан, как мы всегда отмечаем – для умных инвесторов. Наша Республика входит в число технологически развитых регионов России. В Татарстане реализуются технологии «умных» городов. Содействие усилиям по созданию комфортной городской среды, обмен опытом и мнениями в открытом диалоге будут способствовать укрепления связей стран, развитию «умных городов» и расширению возможностей, которые они открывают для бизнеса», – уверена руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта