14.12.2018

По следам Татарстана

По следам Татарстана

13 декабря столицу Татарстана с рабочим визитом посетила делегация Удмуртской Республики. Возглавил ее Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

«Александр Александрович, приветствую Вас и Вашу команду. Хорошо, что Вы прибыли такой большой представительной делегацией – с руководителями министерств и ведомств. Когда команда из первых уст слышит, как организована работа по разным направлениям, конечно, это дает потрясающий эффект. Наш Президент Рустам Минниханов придерживается аналогичной политики, поэтому на значимые для развития Республики переговоры и для участия в знаковых на мировой арене мероприятиях мы выезжаем большой делегацией», – поприветствовала гостей руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

Александр Свинин отметил, что Удмуртия, как и Татарстан, – многонациональное государство, поэтому имеет схожие цели и задачи.

«Глава Удмуртии уделяет большое внимание татарской общине. В следующем году у нас будут реализованы большие проекты в Ижевске по благоустройству мест компактного проживания татарской общины», – рассказал о планах Александр Александрович.

В Едином презентационном центре Татарстана, который располагается в Агентстве, гостям презентовали экономическую деятельность Республики и преимущества инвестирования в Татарстан.

Талия Ильгизовна рассказала об устройстве и деятельности Агентства инвестиционного развития Татарстана, которое является органом исполнительной власти Республики Татарстан, направлено на привлечение инвестиций и формирование благоприятной инвестиционной среды.

Гости восхитились возможностями, которые открываются перед инвесторами Татарстана. Сразу возник вопрос: как стать резидентом ТОСЭР, например. Талия Ильгизовна рассказала, что действует комиссия, членом которой она также является. Комиссия проводит экспертизу проекта, анализирует его финансовую состоятельность.

Руководитель Агентства отметила, что вся деятельность осуществляется на 11 базовых языках, которыми пользуется большинство развитых стран мира. Инвестиционный портал invest.tatarstan.ru, который является цифровым окном в инвестиционный мир Татарстана, также ведется на всех этих языках.

Говоря о наиболее масштабных мероприятиях, которые проводит Авгентство, Талия Минуллина отметила предстоящий Международный экономический саммит «Россия-исламский мир», который пройдет 24-26 апреля следующего года в столице Татарстана.

«Саммит – это 32 форума, многочисленные секции, мировая выставка халяль, демонстрация индустрии исламской моды. Там целый исламский мир!» – подчеркнула она.

Александр Свинин, в свою очередь, выразил желание принять участие в столь «мощном» мероприятии.

«Татары – третий по численности народ, и у нас хорошие отношения. Предприниматели татарской общины очень расстроились, что мы не взяли их с собой в поездку. Это говорит о том, что необходимо укреплять деловые связи. Очень интересен нам Ваш Международный экономический форум «Россия-Исламский мир». Мы обязательно приедем!» – резюмировал Александр Александрович.


©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта