16.11.2018

По итогам правительственного визита в Китай компания Huawei закрепила свои позиции в Татарстане

По итогам правительственного визита в Китай компания Huawei закрепила свои позиции в Татарстане

Сегодня, 16 ноября, в рамках второго дня пребывания в Китае татарстанская делегация отправилась в Шэьчжэнь. В числе первых лиц Татарстана в составе делегации – руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина.

В первую очередь, члены Правительства встретились с руководством китайской IT-компании PAX Technology. Директор компании Джек Лю высоко оценил опыт Татарстана по поддержке инновационных компаний и содействие развитию партнёрских связей между татарстанскими и китайскими ИТ-предприятиями.

«После визита в Казань мы продолжили общение с компанией «DLS». Глубокий анализ показал нам большой потенциал их нового сервиса SwitchSales, и мы заинтересовались в сотрудничестве», – отметил глава Джек Лю, после чего состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «PAX Technology» и компанией «DLS». Согласно договоренностям, «PAX Technology» будет содействовать продвижению системы SwitchSales на международном рынке.

Далее татарстанская делегация отправилась к Выставочному центру Шэньчжэня, чтобы традиционно принять участие в Китайской выставке высоких технологий. Выставка проходит с целью демонстрации и продвижения китайских и зарубежных передовых достижений, применения инноваций и высокотехнологичных разработок, мотивации технологических транзакций, расширения сотрудничества для роста и стимуляции инноваций.

Основная составляющая комфортной жизни граждан любой страны – безопасность. Так, делегация Татарстана ознакомилась с последними разработками компании Huawei в области обеспечения безопасности. Члены Правительства посетили полицейский участок в Шэньчжэне, на базе которого реализуется проект «умная полиция». Высокотехнологичный центр, разработанный Huawei, позволяет широко применять в работе облачные приложения в целях повышения общественной безопасности и управления трафиком. Видеоинформацию фиксирует более 53 тыс. различных камер, 5 тыс. камер имеют функцию распознавания лиц, ещё 1200 аппаратов распознают автомобильные номера. В 85% случаев видеозаписи используются в качестве улик.

Сегодняшний день ознаменовал расширение сотрудничества с компанией Huawei. В штаб-квартире Huawei состоялось подписание меморандума о сотрудничестве по открытию научно-исследовательского центра Huawei в Республике Татарстан. Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве между ПАО «Татнефть» и Huawei.

Подписанный компаниями «Татнефть» и Huawei документ создает основу для обеспечения сотрудничества в области технологической архитектуры центров обработки данных, инфокоммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников компании «Татнефть» в области продуктовой линейки ИТ-решений Huawei, а также совместного взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка, современных перспективных требований цифровой экономики.

«Китай является отличным партнером, с которым хочется идти нога в ногу. Сегодня мы сделали два важных шага для укрепления наших отношений и совместного развития регионов и стран. Открытие Научно-исследовательского центра, а также тандем двух гигантов «Татнефти» и Huawei позволит усилить наши компетенции, проложить дорогу к новым инновационным открытиям и рынкам, сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для потребителей», – отметила Талия Минуллина.

Взаимовыгодное сотрудничество с компанией ведется уже более 20 лет. Как отмечают представители компании, условия в Татарстане благоприятны для развития новых технологий, для внедрения передовых решений, для новых партнерств – и именно такое плодотворное партнерство было выстроено между компанией Huawei и Правительством Республики Татарстан. Весной 2018 года, при непосредственном участии компании Huawei в Иннополисе была организована и запущена тестовая площадка для исследования связи пятого поколения по технологии 5G, которая вскоре станет новым стандартом. Во время проведения в Казани Чемпионата мира по футболу оборудование Huawei, установленное в общественных местах, позволило гостям города комфортно пользоваться связью при большой нагрузке на сеть. В партнерстве с местными игроками рынка компания воплотила в жизнь немало комплексных инфраструктурных проектов, и это только начало.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта