14.12.2015

Клуб Инвесторов: итоги года и планы дальнейшего развития

Сегодня в Казанском Кремле Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан проведено очередное заседание Клуба Инвесторов с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Помимо инвесторов Татарстана  на заседании присутствовали руководитель Агентства Талия Минуллина, мэр Казани Ильсур Метшин, прокурор Республики Татарстан Ильдус Нафиков, руководители министерств и ведомств республики, территориальных подразделений федеральных органов власти, депутаты Государственной Думы России и Государственного Совета Татарстана.

Заседание началось с показа видеофильма, в котором были продемонстрированы итоги 2015 года в инвестиционной сфере Республики Татарстан, а также ситуация в мировой экономике (например, топ-пять стран мира по абсолютному показателю ВВП к текущей дате по оценке МВФ).

К участникам мероприятия обратился Президент Татарстана Рустам Минниханов, который подчеркнул важность прямого контакта с инвесторами и отметил необходимость такой площадки, позволяющей обсуждать текущую ситуацию и решать те проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы. «Наша задача - вселить в вас уверенность, что ваш бизнес будет поддерживаться, несмотря на все ситуационные моменты в политическом плане и внутри страны. Мы должны дать уверенность инвесторам, что в рамках наших договорённостей им будет оказана вся необходимая помощь. Мы в одной лодке, потому что успех вашего бизнеса - успех нашей республики», - заявил Рустам Минниханов.

С презентацией нового инвестиционного портала Татарстана выступила руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина. Она рассказала о функциях и разделах данного веб-сайта, который будет доступен на 11 языках. «Татарстан должен занять достойное место в виртуальном мировом пространстве. Портал мы запускаем сегодня, но это только начало работы. Надо поддерживать языковые версии, актуализировать базу проектов, в дальнейшем хотелось бы адаптировать контент под пользователя. Например, чтобы японский инвестор видел в первую очередь истории успеха инвестиционных проектов в Татарстан с участием японских инвесторов и так далее. Конечно, Агентство будет отслеживать посещаемость страниц, совершенствовать структуру. Много предстоит еще работать», - отметила Талия Минуллина. Новый портал был запущен всеми участниками заседания с помощью гаджетов.

Позднее слово было предоставлено самим инвесторам, которые подвели результаты работы своих компаний в текущем году и поделились перспективами развития на ближайшие годы, в частности ООО «Армстронг Билдинг Продактс», завод по производству холодильного оборудования «Haier», финская компания «Юит Казань». Кроме того, к участникам заседания с поздравлениями с наступающим Новым годом обратились руководители компаний «Кикерт Рус» и «Джошкуноз-Алабуга». Поднимался и ряд производственных вопросов, которые получили безотлагательные решения.

В завершение Рустам Минниханов поблагодарил организаторов и участников мероприятия. Он снова отметил, что такие встречи будут носить системный характер и проводиться раз в квартал.

Каждый инвестор в преддверии Нового года ушел с оригинальным подарком: высококачественными кукморскими валенками с надписью «Invest in Tatarstan» и пожеланиями «оставить глубокие инвестиционные следы в экономике Татарстана».
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта