22.10.2018

Как корпорация Paiger внедряется в Татарстан, и почему в Китае все будут говорить о нашей Республике

Как корпорация Paiger внедряется в Татарстан, и почему в Китае все будут говорить о нашей Республике

Взаимный интерес Китая и Республики Татарстан стремительно растет. Сегодня, 22 октября 2018 года, в Агентстве инвестиционного развития Республики Татарстан состоялись переговоры с делегацией китайской корпорации Paiger (HK) Industrial Co., Ltd.

«Большое спасибо, что пригласили. Мы приехали вчера и сразу же прониклись красотой города. Сегодня же после вашей красочной презентации экономики и инвестиционного климата Татарстана мы уже ощутили возможности Республики и, по правде говоря, вы оправдали наши ожидания», – поделился в зале переговоров председатель правления Paiger Group Чэнь Юань.

Компания имеет 3 филиала в Китае, а также представительства в России, Японии, Тайланде, Венесуэле и США. Главные сектора, которыми занимается компания: международная торговля, недвижимость, городская дорожная сфера, электронная коммерция, менеджмент брендинга.

«Татарстан – это регион, точки соприкосновения с которым у нас есть во всех секторах. Да, сейчас у нас большой офис и собственный склад в Москве, но мы рассчитываем на дальнейшее развитие в России, для этого и приехали в Казань», – подчеркнул  Чэнь Юань.

Вместе с ним в столицу Татарстана прибыл директор заграничного отделения Пекинского института городского строительства Гао Тао. Компания занимается почти 60 процентами строительства метрополитена всего Китая. Кроме того, сфера деятельности затрагивает многие проекты, такие как олимпийская деревня и олимпийские объекты 2008 года.

Обсуждение укрепления сотрудничества с китайской стороны также поддержал исполнительный директор Global Partners Сюй Шугуан. Он отвечает за инвестиции в сектор недвижимости.

Компания Paiger выразила готовность инвестировать в Татарстан в части строительства дорог, мостов, железнодорожных путей, магистралей и портов.

В рамках встречи детально был обсужден проект развития Адмиралтейской слободы в Казани. Проект заключается в том, чтобы создать вдоль русла Казанки парк, реализовать зону жилой застройки, построить автодорогу, транспортно-пересадочный узел, а также произвести работы по углублению реки.

Как отметили в ходе переговоров обе стороны, сейчас у Китая и России особенные отношения. Совместный проект поможет и экономически, и политически их скрепить.

Переговоры не ограничились обсуждением одного проекта. Чэнь Юань планирует открытие демонстрационных павильонов более чем в 10 крупнейших городах Китая. Он предложил организовать павильон Республики Татарстан, где может быть представлена и продукция, и услуги Республики, а также возможность показать культуру Татарстана.

«Это будет интересно как для предпринимателей Китая, которые хотят наладить бизнес с Россией, так и для туристов. Павильон не требует финансовой поддержки с вашей стороны. Более того, если в каждом павильоне будет представлен Татарстан, весь Китай узнает о нем», – считает Чэнь Юань.

Переговоры прошли успешно, были выдвинуты и другие варианты сотрудничества, которые будут детально проработаны обеими сторонами.

«Есть много способов продвижения товара, но много и проблем, связанных с языковым барьером и с юридической стороной. Сейчас российским компаниям в Китае очень сложно, потому что они приезжают, находят партнеров, но зачастую на этом все и заканчивается. Из-за недопонимания.  Не хватает организаций, которые стали бы единым окном для устранения всех барьеров. Наша компания и ваше Агентство могут стать именно такими организациями», – резюмировал Чэнь Юань.

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта