26.12.2018

Группа компаний ICL стала «Национальным чемпионом»

Группа компаний ICL стала «Национальным чемпионом»
Высокотехнологичная, динамично развивающаяся группа компаний ICL, штаб-квартира которой располагается в столице Татарстана, прошла отбор в приоритетный проект Министерства экономического развития России «Национальные чемпионы».

Проект реализуется с 2016 года с целью обеспечения опережающего роста компаний, ориентированных на экспорт, и содействия в формировании на их базе транснациональных компаний. Участникам проекта предоставляется доступ к существующим инструментам государственной поддержки, а также оказывается информационно-консультационное сопровождение проектов как по развитию их деятельности внутри страны, так и на мировом рынке.

Отбор в проект проводился с учётом российского рейтинга быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний «ТехУспех». В этом году были поданы заявки от 243 компаний, отобраны в рейтинг 129, номинировались на участие в проекте «Национальные чемпионы» 55 компаний, 22 из них признаны достойными этого звания. Рассматривались компании с годовой выручкой от 500 млн до 30 млрд рублей. Проект осуществлялся в несколько этапов.

Так, в первую очередь, кандидаты в чемпионы отбирались на основании представленных анкет и бухгалтерских документов. С каждой из компаний было проведено экспертное интервью.

Далее компании-кандидаты приняли участие в очных сессиях, в рамках которых эксперты лично оценили их потенциал.

«В Татарстане и России в целом действует комплекс мер для создания лучших условий по развитию бизнеса, опираясь на которые компании становятся национальными, а затем и мировыми чемпионами. ICL – одна из крупнейших IT-компаний России с богатой историей и внушительными результатами. Вхождение в данный проект наглядно демонстрирует ее уровень и рост. Желаем всем предпринимателям Татарстана в новом году обрести новые звания, которые определят наш дальнейший общий успех», – отметила Талия Минуллина.

Для справки:

ICL – это 27 лет истории, 2600 сотрудников, 1200 разработчиков программного обеспечения, 800 системных инженеров. В структуре компании 7 бизнес-центров, 3 направления брендов, 1 завод. ICL предоставляет весь спектр ИТ-услуг, проектов, решений и продуктов. Компания была основана в 1991 году на базе завода ЭВМ Казанским производственным объединением вычислительных систем и британской компанией International Computers Limited как совместное предприятие.

В середине XX века казанский завод ЭВМ стоял у истоков новой отрасли отечественного электронного машиностроения – вычислительной техники, и по мере своего развития стал признанным лидером отрасли в СССР. С 2002 по 2013 гг. группа компаний ICL входила в группу компаний Fujitsu, а на данный момент компании являются партнерами.

Расширение горизонтов в отрасли ИТ, собственные лаборатории и инновационные разработки, фокус на передовых технологиях – вот что сегодня делает ICL одним из лидирующих предприятий в России. Стратегическое сотрудничество с крупнейшими глобальными ИТ-компаниями и владение передовыми технологиями позволяют заказчикам ICL получить доступ к новейшим разработкам и реализовывать конкурентные преимущества на рынке.

Постоянное обучение, сотрудничество с ведущими научно-образовательными заведениями, совершенствование инструментальной базы и непрерывное развитие собственных компетенций являются приоритетом и основой для устойчивого и планомерного развития потенциала группы компаний. Ряд представительств и офисов располагается в Иннополисе, Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Астрахани, и Белграде (Сербия).
©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта