06.04.2018

Чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» по РБСУ превысила 15,2 млрд рублей

Чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» по РБСУ превысила 15,2 млрд рублей

Чистая прибыль «Казаньоргсинтеза» по РБСУ (Российским стандартам бухгалтерского учета) в 2017 году превысила 15,2 млрд рублей. Выручка предприятия за этот же период составила 72 млрд рублей.

В прошлом году завод выполнил все запланированные производственные программы, несмотря на то, что действовать предприятию приходилось в условиях ухудшения конъюнктуры рынка. Это отразилось на снижении цен на полиэтилен.

Положительной динамики на падающем рынке удалось достичь за счет увеличения объемов продаж продукции компании.

Кроме того, по итогам 2017 года предприятие полностью рассчиталось по долгосрочным обязательствам перед банками. Так, на 1 января 2015 года сумма задолженности перед кредитными организациями составляла 12,5 млрд рублей, на 1 января 2016 – 5,9 млрд рублей, а на 1 января 2017 это показатель был сведен к нулю.

«Казаньоргсинтез» – одно из крупнейших химических предприятий России. ПАО «Казаньоргсинтез» производит более 38 % всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортером.

Компания занимает ведущее место в производстве газопроводных полиэтиленовых труб, фенола, ацетона, охлаждающих жидкостей, химических реагентов для добычи нефти и осушки природного газа.

Ежегодно завод производит более 1 млн тонн химической продукции. Вся выпускаемая продукция сертифицирована в системе Госстандарта Российской Федерации.

Высокое качество выпускаемой продукции предприятия позволяет осуществлять её продажу на экспорт (27 % от объема производства).

©2003—2019 Кабинет Министров Республики Татарстан. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. Золотой сайта